Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

Пара вопросов

zav041
1. Можно ли убежать от самого себя?
2. Что лучше- попытаться изменить весь мир в лучшую сторону с вероятностью на успех 0,000000......01% или изменить его маленький кусочек с вероятностью 100%?

URL
Комментарии
2012-05-13 в 01:17 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Можно ли убежать от самого себя?
Можно заняться делом, которое не даст думать о чем-то другом. Но это на время.

По второму пункту - вопрос принципиального выбора.

2012-05-13 в 01:37 

zav041
Gunner General Tutor-Rohr, Можно заняться делом, которое не даст думать о чем-то другом. Но это на время.- вот и я о том же (.

URL
2012-05-13 в 02:01 

zav041
Gunner General Tutor-Rohr,в прочем еще можно повоевать.

По второму пункту - вопрос принципиального выбора.- я выбрал второй вариант. И он успешно претворен в жизнь.
При выборе первого варианта получилось бы более печально- "и не где в этом мире до конца его дней ни петлички, ни лычки с гимнастерки моей..."

URL
2012-05-13 в 02:08 

jane_t
Wild thing
По-моему, это вопросы с очевидными ответами)

2012-05-13 в 02:11 

zav041
jane_t, Я почему то сомневаюсь(

URL
2012-05-13 в 02:25 

jane_t
Wild thing
Ну что ты такого можешь изменить во ВСЕМ МИРЕ? Общественное сознание меняется десятилетиями-веками. Даже великие люди - в первую очередь отражение уже протекающих процессов... и не вольны делать того, что левая пятка захочет.
Так что лучше и продуктивнее брать задачи по силам )) Даже маленькую часть бывает довольно сложно изменить... так что лучше и продуктивнее тратить силы на что-то более вероятное.

А куда можно убежать от себя? И зачем? Внутренний голос - друг и плохого не посоветует. Надо восстанавливать свои природные инстинкты, уметь слушать себя, отличать советы интуиции от голоса страха и прочего мусора - и решать проблемы, а не бегать от них. Что бы ни случилось в жизни - ты сам - лучшая для себя опора. Так зачем эту опору подкашивать?..

2012-05-13 в 02:43 

zav041
jane_t, Ну что ты такого можешь изменить во ВСЕМ МИРЕ? Общественное сознание меняется десятилетиями-веками. Даже великие люди - в первую очередь отражение уже протекающих процессов... и не вольны делать того, что левая пятка захочет. - впринципе все логично, но есть одно но- у Виттманна в Виллер -Бокаже шансов было примерно столько же, но он победил....

URL
2012-05-13 в 02:52 

jane_t
Wild thing
Не знаю, кто это) Но знаю, что случайности не случайны

2012-05-13 в 02:53 

snarka
snarkk @ yandex ru
Когда меняешь к лучшему маленький кусочек мира - гораздо легче добиться именно тех результатов, которых хочешь. Что касается большого мира, сплошь и рядом выходит так, что даже имея рычаги для серьезных перемен, люди не могут предугадать, что из этого выйдет. Большой мир слишком сложен. А изменить в нем можно только что-то одно, один фактор из сотни или тысячи. И как это повлияет на взаимодействие всех остальных - неизвестно. Реформаторы делают реформы с лучшими намерениями, а получается хуже, чем было без их вмешательства.

Виттман тоже не большой мир менял. Один бой в огромной войне - это как раз и есть маленький кусочек.

2012-05-13 в 02:56 

snarka
snarkk @ yandex ru
Убежать от себя можно, как раз отвлекшись от себя - и занявшись улучшением кусочка мира вокруг : ). Говорят же, что лучший способ выбраться из беды - помочь кому-то другому выбраться.

2012-05-13 в 02:56 

jane_t
Wild thing
Кстати, snarka верно говорит - благими намерениями....

2012-05-13 в 11:32 

Noolmoroz
Начну со 2го вопроса, я у себя не нашёл адекватный и определённый на него ответ, типа моя хата с краю и ничего не знаю - а здесь сам пирожок в руки падает, присмотрю за ним. Большой мир сложен, но почему бы в нём хотя бы микроскопически что-то не изменить, обладая такими же микроскопическими возможностями создать где-нибудь вопрос прецедента перевеса сил. Не только же за свои 100г барахтаться и кусок колбасы - должны быть идеалы, потенциальный вариант будущего, за который стоило бы бороться. Иначе ради чего живём? - ради благополучия и голой самореализации на чисто профессиональном поприще? Я не против последнего, был бы как говорится стимул и смысл. Здесь не так просто, я против статических процессов - "а вдруг будет хуже?" ( и за ними - социальная апатия, скованность, страх: и наконец-то всех взнуздала железная рука!). Да, будет - ну и хр. с ним, с таким миром, где правит бал великая и ужасная бухгалтерская книга учёта жизни. Даже если ничего уже нельзя изменить, нужно прилагать определённые волевые усилия в избранном направлении - и всё время думать, думать: Как сделать лучше, как поступить, что написать, что сказать людям? ( А они у нас неплохи).
Убежать от себя можно, спрятавшись в мир иллюзий и за телевизионный экран, но это не выход - потом достанет. И мне кажется, что помочь кому-то выбраться - это как раз попытка приблизиться к себе самому настоящему, поступить по совести. Бегать можно долго и по-разному, но каждый раз придётся возвращаться обратно: Бог-то знает, каков ты есть настоящий. Он наверняка только такого и примет, а что получилось, не получилось - это другой вопрос.

2012-05-14 в 00:09 

zav041
А можно просто попробовать изменить себя. )

URL
2012-05-14 в 00:46 

Noolmoroz
zav041, как раз этим и занимаюсь, и за счёт общения тоже. Другое дело, что индивидуальную активность в отношении мира,(не скрою - не всегда конструктивную) данный подход не отменяет. Когда устану, закрою дневник, более серьёзно займусь религией. Можно сказать так: мир изменяется параллельно с тобой.(за счет внутренних изменений изменяются внешние аспекты реальности в которую ты погружён).

2012-05-14 в 23:07 

zav041
Noolmoroz, Или ты ломаешь мир, или мир ломает тебя...., другого не дано. Жаль только одно, на твоих глазах могут ломать людей которые тебе очень дороги.(
PS В этом случае действительно начинаешь понимать Жукова- победа или смертть((

URL
2012-05-14 в 23:50 

Noolmoroz
zav041, если честно, я никогда не чувствовал, что мир ломает меня, даже когда проходил стадию значительных унижений и потерю здоровья, мир действительно рассыпался, и мне приходилось просто тупо идти вперёд, ни на что особенно не надеясь. Хотя поддержка была, а когда на глазах ломают близких людей, это в действительности более жестоко, как-то Бог миловал. У меня отсутвует наступательный накал как таковой, скорее проникновение, адаптация, поиск - большая часть жизни среди людей во всём меня превосходящих, а часто и в разуме и в силе, и не всегда такое окружение было особо благоприятным.
Смерти нет, есть потеря тела или потеря души - вот это и есть смерть, а побед нет - мне не удалось их одержать, кто знает, может и к лучшему.

2012-05-15 в 00:20 

zav041
Noolmoroz, Мир можно поломать- раздавить гусеницами, расстрелять с главного калибра, только в итоге понимаешь что в результате получил пепелище...., но если ты это делаешь ради кого-то , оно того стоит. Даже на камнях растут деревья)

URL
2012-05-15 в 01:23 

Noolmoroz
zav041, мне кажется, в таких случаях надо действовать взвешенно и осторожно, особенно если ради кого-то одного приходится жертвовать жизнью других, не все непременно виновны в нашедшем несчастье. Тем более, как я уже убедился, мир обладает некой формой самозащиты от крупных калибров, и тем не менее его можно в чём-то тебе подвластном локально изменить - и тогда стронется всё остальное. Не знаю, в тему или нет, но ссылочку оставлю - noolmoroz.diary.ru/p164146554.htm. Кроме прочего, скорее всего мир идет в одну сторону, а я - другую, не исключено, что скоро нам станет не по пути, а взрывать я его не собираюсь - в нём уже достаточно подрывников, запасшихся тоннами динамита. Если только помахать шашечкой для усиления скорости распада последнего - нет на свете ничего разрушительнее идеи. Но я, похоже, уже перестал играть в эти игры - пусть тогда на авансцену выйдет Вечный герой и соберутся орлы.

2012-05-15 в 01:25 

Noolmoroz
zav041, вобщем, это вопрос принципов.

2012-05-16 в 14:47 

Hilvon
Время всегда так сложно найти.... особенно когда хочется его убить.
1) Убежать от себя? Весьма емкое высказывание. Обычно подразумевает борьбу с собственной совестью, в которой уже само наличие борьбы является признаком поражения. Но все равно вопрос слишком распылвчат чтобы дать точный ответ.
2) Второе. Пусть лучше 1/1000...000 н-ная мира станет 100% лучше, чем скорее всего не станет лучше никому.
Тем более есть такая фраза "дорога начинается с 1 шага". Вот тут сделали маленькое "лучше". Там маленькое "лучше". А потом смотришь - а от этих мелочей лучше стал и весь мир.
Большие и великие цели, это, конечно, хорошо и достойно... но все руководства по эффектвиной деятельности говорят - задачу нужно разбить на как можно более мелкие шаги и выполнять по шагам.

2012-05-16 в 20:50 

zav041
Noolmoroz, Тем более, как я уже убедился, мир обладает некой формой самозащиты от крупных калибров, и тем не менее его можно в чём-то тебе подвластном локально изменить- а это и есть область поражения одного снаряда. До второго выстрела как правило прилетает "ответка".
PS золотые слова.:hlop:

URL
2012-05-16 в 21:22 

zav041
Hilvon,
1.Пусть лучше 1/1000...000 н-ная мира станет 100% лучше, чем скорее всего не станет лучше никому.- изменение формулировки ), лучше от моего изменения мира "хомячкам" не будет, лучше будет только "собакам" и "шакалам" как не странно то же (поясню-"шакал" предан стае, почему именно "шакал", а не "волк" закрытая информация :( ).
2.Тем более есть такая фраза "дорога начинается с 1 шага".- в армии это называется метод последовательного сосредоточения огня. )
3.Большие и великие цели, это, конечно, хорошо и достойно... но все руководства по эффектвиной деятельности говорят - задачу нужно разбить на как можно более мелкие шаги и выполнять по шагам. - метод поэтапного наступления, как правило заканчивается Верденом или Курской дугой (, есть такое понятие как блицкриг или операция "Багратион" :) ).

URL
2012-05-16 в 21:24 

zav041
Hilvon, Каким "сквозняком" ко мне занесло?

URL
2012-05-16 в 22:02 

technocrat [DELETED user]
2. Что лучше- попытаться изменить весь мир в лучшую сторону с вероятностью на успех 0,000000......01% или изменить его маленький кусочек с вероятностью 100%?
Зависит от того, чего ты больше хочешь - невозможного или возможного. Если боишься - делай возможное. Если хочешь - больше всего в жизни - больше страха, уюта, больше знания цены - делай невозможное.

2012-05-16 в 22:20 

zav041
technocrat, Зависит от того, чего ты больше хочешь - нужен захват плацдарма(вернее он уже есть), а дальше по обстановке.

URL
2012-05-16 в 22:25 

technocrat [DELETED user]
zav041,
Ну так и решай по обстановке, чо. :-)
Ответь просто для себя на вопрос: чего ты хочешь?

PS. И не верь советчикам. Мне тоже не верь

2012-05-16 в 22:38 

zav041
technocrat, Мне тоже не верь -:)

URL
2012-05-17 в 11:50 

Hilvon
Время всегда так сложно найти.... особенно когда хочется его убить.
Каким "сквозняком" ко мне занесло? Через trashtanker и N.K.V.D. Просто сейчас попало в настроение. :)

лучше от моего изменения мира "хомячкам" не будет, лучше будет только "собакам" и "шакалам" как не странно то же Ну... Хомячки во внешних улучшениях особо и не нуждаются. Хлеба, злелищь и чтобы из норки не вытряхивали и в общем то, они щасливы.
метод поэтапного наступления, как правило заканчивается Верденом или Курской дугой Метод поэтапного наступления подразумевает регулярные паузы для перегруппировок и консолидаций, то есть добровольная сдача инициативы. Если противник не избит уже настолько что инициативу захватить не способен в принципе, такое и приводит к плачевным результатам. Но таки да, это мои постоянные грабли...
А то о чем я говорил - скорее построение четкого плана. Уточнять его после каждого шага не нужно - разве что вскроется какая-то совсем неожиданная информация, в корне меняющая положение вещей.

2012-05-17 в 21:00 

zav041
Hilvon, Зато хомы просто обажают понижать до своего уровня собак, вот только на место охомячившихся собак приходят волкишакалы, и начинают резать стадо, тогда хомам совсем не весело.))))

URL
   

Солдат без армии

главная